首页 新闻中心 原创

警企联动 南充重症女孩圆了“驾驶梦”

2019-05-21 09:29 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)5月17日上午,在蓬安鸿远驾培驾考中心内,考官周安学和驾考中心负责人刘平,将一份科目三驾考成绩单以及承载着蓬安交警和鸿远驾考中心全体人员爱心的善款递交到一位年轻女孩手中,得知自己科目三已过关,年轻的女孩留下了激动地泪水。

陈某是一名年仅19岁的花样少女,本该无忧无虑的在学校体验大学生活,确因患上慢性肾衰竭5级,辍学就医。从病情确诊到现在已过去一年多时间,陈某的病情越来越严重。当家人问她有什么梦想的时候,她毫不犹豫的提出想要开车去到处看一看。于是,在2018年9月生日一过就加入了“学车大军”中。

在学车过程中,教练、考场和考官均得知了陈某的病情后,为她感到惋惜的同时,也纷纷伸出援手。蓬安交警积极与驾校沟通协调,免去了陈某的学车费用,考场也免去了陈某练习模拟考试车的费用。

今年4月,陈某的尿毒症已经进入晚期,医生要求尽快住院治疗。陈某抱着拼一拼的想法,于4月22日参加了科目三的考试,但由于操作不过关,未能通过考试。为了不打击她的积极性,教导员黄世康和考试员对陈某进行了耐心劝导,希望她不要放弃,无论是考试还是对未来的生活都要有信心。就这样,陈某一边接受医院治疗,一边在身体允许的情况下参加训练,5月17日上午,参加了第二次考试,终于凭自己过硬的本领拿到了科目三“合格”的成绩单。

为了鼓励陈某积极面对病痛的苦难,蓬安交警和鸿远考场发起了一场为重症女孩陈某献爱心的捐款仪式,并于17日上午将善款交到了陈某的手中。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部