首页 新闻中心 要闻

“嘉南华府”5幢迟迟没办证 有关部门这样回复

2019-05-23 06:39 南充新闻网

南充新闻网讯 (记者 徐朝江 特约记者 杨强)“‘嘉南华府’小区5栋因规划验收发现超容积率的问题,而无法及时办理不动产登记。”昨(22)日,记者从南充网上信访投诉服务平台获悉,就“嘉南华府”5幢购房业主反映的为何迟迟无法办产权证问题,嘉陵区自然资源和规划局表示,目前开发商已补交土地出让金等,将跟踪其为业主办理税务的相关情况, 让购房户能尽快办到产权证。

“我们的房屋2013年12月就交房了,为何至今无法办理产权证!”近期,嘉陵区嘉南路一段275号“嘉南华府”5幢购房业主反映,他们购买的房屋迟迟办不到产权证的问题,希望相关部门查明原因,协调解决问题。

据嘉陵区自然资源和规划局组织调查,“嘉南华府”位于嘉陵区嘉南路一段275号, 开发商为四川国鑫房地产开发有限公司。“嘉南华府” 小区5栋因规划验收发现超容积率的问题,涉及超容积率未及时补缴土地出让金并办理相关用地手续等,故无法及时给予“嘉南华府”5幢业主办理不动产登记。

5月20日, 嘉陵区自然资源和规划局在回复中表示,四川国鑫房地产开发有限公司已于5月8日全额缴纳了超容积率应补缴的土地出让金并完善了用地相关手续。目前,正在完善税务登记相关手续, 待税务相关业务办理完毕后,即可到市不动产登记中心办理产权登记。该局将继续跟踪该公司给业主办理税务的相关情况,待处理税务相关手续办理完毕后,“嘉南华府”5幢业主可持不动产登记申请书或办证通知书、房地产登记信息表和个人身份证明等相关材料,到不动产登记中心申请办理不动产权证书。

返回首页
相关新闻
返回顶部