首页 新闻中心 要闻

高速路上倒车逆行被处罚 司机:我跟着导航开的

2019-05-23 06:41 南充新闻网

29e07dcaee63a5ba9b4a20e6866cccc8

高速路上逆行

南充新闻网讯 (记者 张松/文 兰凯/图)“高速路上玩逆行?这司机也太胆大了吧!”昨(22)日,记者从巴广渝高速交警处了解到, 一位鲁莽的司机过分相信导航, 被误导进入高速匝道逆行, 遭遇高速交警的顶格处罚。 交警表示,高速公路上违规倒车、逆行、调头和停车,都要遭到记12分、罚款200元的顶格处罚。

5月18日14时20分许,四川高速交警五支队二十四大队营山警务组交警张通恒带领辅警赵伟上路巡逻, 途经大队辖区G85银昆高速公路(巴广渝段)星火收费站出口连接银昆高速公路主线的匝道上时,一辆白色小轿车从匝道下来,与巡逻警车来了一次“意外邂逅”。

“这车怎么同道迎面行驶, 多危险哪!” 巡逻交警先是一愣, 然后反应过来———这辆小车逆行了! 交警立即下车制止了该车逆向行驶的违法行为, 将车辆带离高速, 以避免出现更大的交通事故。

车辆驾驶员是一名男性, 他被交警逮到时,有些心慌,马上辩解说,他是跟着导航开的。该男子表示,由于不熟悉道路,他打开了导航,一直跟到导航前行,不知怎的, 他跟着跟着就走上匝道逆行了。

张通恒郑重地告知该男子:“标牌上有去具体地址的方向提示,不依指示行驶而逆行上高速快车道, 是严重违法行为。在高速公路上违法逆行、 倒车、 调头、停车,按照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》及有关规定:记12分,罚款200元。男子听到交警的普法宣传,心悦诚服地接受了顶格处罚。

返回首页
相关新闻
返回顶部