南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 高坪 企业风采
高坪区非公企业党建工作实现全覆盖
2019-05-28 10:27 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(周汉兵)5月27日,笔者获悉,高坪区坚持非公有制企业党建工作和企业生产经营同步发展、良性互动,非公企业党组织展现非凡活力。全区非公企业党建工作实现了全覆盖。

鸿升集团是高坪区本土成长起来的一家建筑企业。这几年,该企业坚持一手抓业务一手抓党建,各项党建活动开展得有声有色。据了解,企业党支部最初只有5名党员,如今已经有33名。因为党员人数的快速增长,今年5月,高坪区非公党委正式批准企业党支部升格为“总支”。

该企业支部负责人张凯介绍,支部坚持每年有计划、有目标、有考核、有总结,党员政治学习不间断。他们采取“请进来”与“走出去”相结合,党建活动丰富多彩。每年都要邀请西华师大、市委党校等专家教授讲课,邀请市内先进典型、道德模范、基层干部作报告。适时组织党员到井冈山、重庆白公馆及渣滓洞等地进行红色革命教育,组织党员到蓬安、西充、南部等地的乡村调研,让党员在火热的建设一线体验和感悟生活。

在高坪区,众多的非公企业围绕“党的建设与园区产业发展互促共进”的思路,努力推动非公有制企业党建工作和企业生产经营同步发展。

“最先进的职工在党内,最优秀的人才是党员。”良好的机制,使得全区民营企业党建活动风生水起。而党建催生了动力,提高了生产力,极大地助推了企业的发展。全区民营企业近2年上缴税收26亿多元,完成技术革新30多项,为企业增加赢利上亿元。同时,企业的社会责任感也得到了提升,积极主动参与脱贫攻坚、爱心解困等工作,仅去年以来就捐资捐物价值5000多万元,助力脱贫攻坚。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局