南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 仪陇 企业风采
“消费扶贫”助山区土特产变现
2019-05-28 16:09 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 邓坦妮) “今年的茶特别好,可是我们这里山高路远,卖不出就太可惜了!”近日,将自制的5公斤上好黄精茶出手之后,家住仪陇县的村民黄秀清笑了。他告诉记者,有了社会各方伸来的援手,他心里悬着的石头终于落了地。

清爽山风吹拂着初夏的新叶,大巴车在盘山路上蜿蜒而行。为响应“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”的倡议,5月25日,在顺庆区开通了仪陇特产线下体验馆,并且邀请南充市工商联、仪陇县政府等一起开展了“消费扶贫”南充论坛。

据了解,这个线下体验馆购买贫困农民手中滞销的农产品、仪陇特色香味扑鼻的腊肉、香肠、麻花等美食,然后再通过网上进行售卖,为了让市民更加放心,可以先通过这个线下体验馆进行体验。这种意在激励贫困户勤劳脱贫的“消费扶贫”方式,当天为近30户茶农增收4万多元。

“为响应‘消费扶贫’的倡议,我们携手爱心企业走访了各个贫困乡镇,开展了此次扶贫济困公益活动。”市工商联相关负责人表示,市工商联将脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程来抓,“万企帮万村”精准扶贫行动方式灵活、操作性强,是爱心企业和困难群众沟通信息和对接资源的有效平台。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局