首页 文化 公益·筑梦——我们在行动 关爱·留守娃

东西部携手 为仪陇留守娃实现“微心愿”

2019-06-03 16:31 南充新闻网

南充新闻网讯(吴家玺)“一双羽毛球拍、一个新书包、一个篮球,对大多数孩子而言可能微不足道,但这却是大山里孩子们期盼已久的礼物。今天的每一份礼物,都让这些孩子欢呼雀跃。”5月31日,参加“微心愿”发放的共青团磐安县委工作人员看到孩子们收到礼物开心的样子,十分感慨。当天,共青团磐安县委和爱心企业家与共青团仪陇县委携手,走进仪陇县义门小学,举行“磐仪携手,爱佑成长,青春点亮微心愿”活动,为该校738名学生送上“六一”礼物。

据了解,通过开展东西部扶贫协作,共青团磐安县委和共青团仪陇县委积极开展合作共建,此次两地团委共整合爱心资金近10万元,不仅为738名义门小学学生实现了“微心愿”,还为义门乡重点贫困村棕垭子村村小的20名留守学生送上礼物并打造了一间爱心厨房,让该校学生有一个干净的用餐环境。

“这个爱心厨房特别实用。以前我们村小没有厨房,只能在教室的院坝外为孩子们煮饭,孩子们都是在教室课桌上用餐,书本上经常沾上油渍。现在好了,孩子们有了专门的用餐场所。”棕垭子村小老师对两地团委特别感激。

“自东西部扶贫协作开展以来,两地团委建立了长期、稳定、全面的合作关系,开展了以‘青交流、团关爱、助发展’为主题的活动10个。今天,两地团委再次携手,在义门小学举行‘微心愿’活动,目的在于传递爱心,弘扬社会正能量,帮助留守学生实现‘微心愿’。”共青团仪陇县委相关负责人说,通过与共青团磐安县委携手合作,共青团仪陇县委在该县81所学校建立起53所“留守学生之家”、17所“想家”爱心小屋、12个“心灵驿站”,依托关爱阵地发挥学校团干部、辅导员和志愿者作用,通过关爱陪伴、心理疏导等多种方式,解决留守学生在家庭教育、心理健康等方面存在的问题。

返回首页
相关新闻
返回顶部