首页 新闻中心 e线直通

好嗨哟 南充十中附小又双叒叕摘金银

2019-06-12 10:55 南充新闻网

合影02

这学期,南充十中附小捷报频传,喜事连连。在6月9日上午隆重举行的“嘉陵江文化艺术周"第六届南充市中小学生硬笔书法现场书写大赛中,南充十中附小有八名学生获奖!

金奖:何媛悦、许滕芮、胡欣、杨雨泽

银奖:舒麟雁、王涵纳

铜奖:郑乾、江灿

指导教师:吴兴琴

此次比赛本着公平公正的原则,于一个月前,从来自62所学校、21个培训机构海选1892件硬笔书法作品中,分组别评选出412件作品入展“2019南充市第四届少儿艺术节”,并从中评选出304名学生参加现场书写比赛。 南充市文联党组书记、常务副主席李永平,《读与写》杂志社社长、总编辑王荣,南充市硬笔书法协会主席任凇,南充市硬笔书法协会名誉主席刘泽笑、杨和平,南充市硬笔书法协会副主席兼秘书长唐光辉,南充市硬笔书法协会副主席瘦西鸿、蒲天兵、邓云奎、石强、李邦春等领导及嘉宾莅临活动现场。

据悉,“嘉陵江文化艺术周”第六届南充市中小学生硬笔书法现场书写大赛实况将在南充电视台近期播出,其颁奖仪式将于年底同《读与写》杂志社四十周年庆典同时进行,本次大赛作品集也将在颁奖仪式上首发。

南充十中附小按照国家课程标准,开设书法特色教学研究,引领学生传承传统文化。在全校普及的基础上,十中附小校本特色课程“小达人课堂”还开设了硬笔、软笔书法提高班,由附小书法老师吴兴琴指导对书法兴趣浓厚的学生,其中涌现了很多热爱书法、勤于练习的学生,此次获奖的同学即是其中的佼佼者。

“书香润智,翰墨养德”,南充十中附小以书法训练为突破口,增强学生写规范字、用规范字的意识,以此传承和发扬中国书法的历史文化,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱,让孩子们“端端正正写字、堂堂正正做人”,以书法特色教育提升每个孩子的综合素养,促进他们的终生成长。(顾浩白 王平)

返回首页
相关新闻
返回顶部