南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 南部 新闻动态
投资3500万元 粮油现代物流园建设快速推进
2019-06-12 16:07 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(高林阳)6月10日,笔者在南部县河东工业园区粮油现代物流园建设现场看到,数台塔吊在工作人员的操控下,不停地吊装运输各类建材,工人们趁晴好天气抢抓施工,园区内一片忙碌景象。

“我们不断加大人力、物力、财力投入,确保项目按质按量早日完工。”施工现场有关负责人介绍,为确保该县油料生产能力持续稳定增长,夯实“天府菜油”品牌创建基础,带动群众持续增收,该县于2018年10月启动建设粮油现代物流园。

该项目总投资3500万元,建设包括物流园区内500平方米的食用植物油灌装车间、配套建设年生产能力达3000吨的食用植物油灌装生产线、2栋油料集散仓库、2000吨食用植物油油罐及配套设备、3000平方米的物流配送仓库及油料油脂物流配送设备、200平方米粮油检化验室及油料油脂检化验仪器,着力打造集油料加工、储存、物流配送为一体的粮油现代物流园,形成集油脂油料仓储、油脂精深加工、物流中转配送一体化的油脂油料专区。

该项目建成后,将形成一个特色油料加工、配送基地,食用植物油灌装能力、仓储能力以及油罐储油能力将会大大增加。同时,有助于做大做强该县油料产业,促进县域内群众稳定增收。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局