南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 南部 社会广角
联合巡查 禁采砂石
2019-06-12 16:08 来源: 南充新闻网

5ade7818082a565665e77ae6c667efd5

南充新闻网讯(白珍 周静)6月9日,南部县水务局联合县地方海事处、县经开公司等组成巡查组,对嘉陵江南部段水域砂石禁采工作展开联合巡查 (如图)。

当日上午,巡查组在盘龙码头乘坐执法船,沿嘉陵江巡查盘龙、碾盘、石河、楠木一带嘉陵江下游水域。

“这次巡查主要针对作业船舶是否已全部停止作业、是否按规定停靠在海事部门划定的汛期船舶停泊锚地。”联合巡查组相关负责人介绍,为确保该县2019年水上交通安全度汛,在端午节小长假期间,巡查组重点就新电库区嘉陵江段的40多公里水域禁采情况进行摸底,要求有开采行为作业船舶、未驶离可采区船舶、存在涉嫌违规的船舶立即驶离可采区域,并安全停靠至海事部门指定位置。

“针对船舶违法违规行为,相关部门将依照相关规定严格予以处罚。”该负责人说,为期三天的联合巡查,有效打击了南部水域禁采期间违法违规开采行为。

下一步,该县还将持续加强对辖区采砂船只作业管理,保持对采砂船只违法行为的严打态势,切实维护好辖区嘉陵江河道水事秩序和安全。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局