首页 新闻中心 要闻

南充这个路口直行掉头一个道 高峰时段堵得慌

2019-06-17 09:02 南充新闻网

d2c7458ca36c68693b8b4aa88d070988

西华路二段、 锦程路交会处“丁”字路口

南充新闻网讯(记者 张瀚誉 文/图) 6月13日, 手机尾号为“5011” 的 市 民 杨 先 生 向 本 网 热 线2225777反映,顺庆区西华路二段、锦程路交会处“丁”字路口的交通标识标线设置不合理,时常造成交通拥堵。

当天上午,记者在该路口看到,西华路二段北侧道路分为4个车道,左边是直行和掉头车道, 中间是2个直行车道,右边是右转车道, 由东往西方向行驶的车辆按照车道各行其道。“问题就出在最左边那个直行和掉头车道。”杨先生告诉记者,按照地上的交通标识标线,左边的车道同时允许直行和掉头车辆行驶, 但是路口的交通指示灯却又会呈现直行绿灯掉头红灯或掉头绿灯直行红灯的情况。

“常常出现这种情况,直行车辆按照地上的交通标识标线行驶在直行和掉头车道, 在路口遇到交通指示灯显示为直行红灯掉头绿灯时,就停车等待;而后面需要掉头的车辆就不得不跟着一起等待。”杨先生告诉记者,等到直行绿灯掉头红灯时,直行的车辆才开走,而刚才被直行汽车堵在路口的掉头车辆就必须再等待掉头的交通指示灯显示为绿灯后才能通行。

当天上午,记者在该路口看见,一辆红色轿车在8时34分来到该路口西华路二段北侧左边车道,排队等候掉头。当时它前面还排有8辆车;而就在交通指示灯显示直行红灯掉头绿色时, 排在最前面的车在等候直行红灯,这让整个掉头绿灯持续期间没有一辆掉头车辆通过, 直到8时49分,这辆红色轿车才在该路口掉头。

“在上下班高峰期车流量大时,这种情况更加频繁。” 杨先生告诉记者, 短短100多米的距离, 他曾在这里被堵了20多分钟,建议交警部门能够更改一下地上的交通标识标线,把直行掉头车道改为掉头车道。

“我们将对该路段的车辆进行观察、监控。” 市公安局交警支队直属四大队相关负责人告诉记者,了解该路口的实际情况后,再来判断是否需要对交通标识标线进行调整。

返回首页
相关新闻
返回顶部