首页 新闻中心 要闻

南充本周雨水当道 气温难破“三”

2019-06-17 09:10 南充新闻网

上个周末又是雨水和阴天的主场, 气温颇为凉爽。早晚出门的市民甚至感觉“冷飕飕”的。按照前面的天气规律,似乎每隔三天就是晴雨交替,新的一周伊始,晴天会不会如约而至呢?

不论天晴下雨 凉快就是好天气

昨日,天气也显得比较阴沉低调,乌云把天空压得低低的, 雨水似乎随时都处于蠢蠢欲动的样子。 昨日下午的最高气温为24℃左右, 为了预防感冒,有些市民穿起了长袖甚至薄外套。

“最近的天气对穿衣是一种挑战。”市民刘欢说,按理说到了夏天,穿衣应该随时都走凉爽路线。 可是最近只要一变天, 夏装穿着就担心自己会感冒,若是换成长袖、长裤,稍一运动就会觉得比较闷热。 也有市民说, 室内闷热, 室外风一吹又有点冷, 天气变化太快,确实比较麻烦。对于天气的走向,大家也有了不同的看法,市民罗女士认为,不论天晴下雨,只要凉快就是好天气;也有市民表示,雨水过后天气更是闷热。

那么, 接下来的天气究竟会是怎样的呢?

本周雨水当道 最高气温30℃以内

记者昨日从市气象台了解到,6月17日 (周一) 阵雨转阴, 最低气温19-21℃,最高气温22-24℃;6月18日(周二)多云间阴,最低气温20-22℃,最高气温27-29℃;6月19日(周三)多云间阴,早晚有阵雨,晚上雨量中雨,最 低 气 温 22-24℃ , 最 高 气 温27-29℃;周后期仍有雨水霸占,气温与前期基本持平。

对于接下来雨水当道的天气,市民蒲先生说,他觉得这样的天气简直是难受, 每天出门必须要撑把伞,对于夏天穿得凉薄的情况,专门打把伞既麻烦又容易丢,而且每次下雨天蚊子也多。而市民曾女士认为,一般来说6月份基本上大晒的天气很多, 今年的6月全靠雨水压阵, 本周如果气温锁死在30℃以内,那雨水功不可没,空调电扇都不用吹。那么,市民朋友们,你们喜欢雨天还是晴天呢?(记者 王治钦)

返回首页
相关新闻
返回顶部