首页 新闻中心 二级头条

8月底投入运营!南充高坪机场T2航站楼最新美照曝光

2019-06-17 09:34 南充日报、三国源论坛

按照工期安排,今年8月,建筑面积达1万平方米的高坪机场二期工程(南充机场航站区改扩建工程)将完工并投用。目前,总面积达2.6万平方米的高坪机场三期提档升级改扩建工程启动前期工作。

争分夺秒抢工期 高坪机场二期工程全力推进

640.webp

▲图片来自三国源论坛网友“顺庆捕快”

记者从南充高坪机场扩建指挥部获悉,高坪机场二期工程航站楼建筑面积为1万平方米,可满足年100万人次旅客出行需求,年货物吞吐量6000吨,面积是目前机场现有航站楼的三倍多。该工程竣工投用后,旅客在大厅办理取票,安检后直接通过扶梯或是楼梯到二楼候机。二楼将设置3个登机廊桥,到时旅客通过登机廊桥上下飞机,再也不会遭受风吹日晒雨淋。为方便旅客出行,机场内还将设置商务区,提供餐饮、副食、时装、书籍等服务。

640.webp (1)

▲图片来自三国源论坛网友“顺庆捕快”

当天,记者走进高坪机场二期工程施工现场看到,一座现代时尚的航站楼跃然眼前,坐落于蓝天白云下,航站楼外墙玻璃幕墙安装完毕,与一旁的老航站楼相比,更显壮观。

640.webp (2)

▲图片来自三国源论坛网友“顺庆捕快”

高坪机场三期工程 正在进行前期工作

据介绍,目前,高坪机场三期提档升级改扩建工程项目改扩建方案已通过市规委会审定,正在向省级相关部门申报可研相关要件的审批。按照规划方案,将拆除3140平方米的老航站楼,在原址扩建一座面积达2.6万平方米的新航站楼,并与高坪机场二期工程航站楼连为一体。在功能设计上,二楼为出港,一楼为到港。同时,再新建5个登机廊桥,整个机场登机廊桥总数将达到8个。

根据规划方案,高坪机场三期提档升级改扩建工程还将改扩建机位站坪、旅客停车场、货运站,新建航空急救站、机务场务综合楼、航空食品用房、业务综合楼、现场执勤用房、旅客过夜用房、联检业务用房等。

“该工程最大亮点是将独立设计国际航班出港、到港区。”南充高坪机场扩建指挥部相关负责人说,工程竣工后,高坪机场可满足年350万至500万人次旅客出行需求。另外,为方便旅客出行,该工程还将建设高架桥,旅客出行时,送行车辆可以直接开到出港区入口。

目前,高坪机场三期提档升级改扩建工程正在进行前期工作。

返回首页
相关新闻
返回顶部