南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 营山 企业风采
营山县开展2019年工贸企业基本情况调查摸底工作
2019-06-17 11:13 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯 (邓斐 孙晨)6月13日上午,营山县2019年工贸企业调查摸底业务培训会在营山县朗池镇会议室召开,来自全县各乡镇(街道)、社区居委会负责安全生产的相关工作人员共200多人参加了培训,这也标志着营山县2019年工贸企业基本情况调查摸底工作正式启动。

笔者从营山县应急管理局获悉,为进一步加强冶金、有色、建材、轻工、纺织、烟草及商贸等工贸行业企业(简称工贸企业)安全监管工作,进一步摸清全县工贸企业底数和安全生产情况,建立企业基础台账,推进清单式管理,营山县应急管理局决定对全县冶金等工贸企业进行全面摸底调查。调查内容包括企业基本情况,主要包括企业的性质、主要产品及生产规模、从业人数、专兼职安全管理人员、安全生产标准化建设等情况;行业基本情况,主要调查工贸行业企业细化分类情况,摸清不同行业分类中企业数量;企业类型划分,对辖区内、行业领域内工贸企业进行规模类型分类登记。

“开展拉网式调查摸底,摸清企业底子,为建立企业信息库打好基础。便于接下来对工贸企业实施统一培训、统一管理,实现安全生产监管关口前移,生产一线预防事故。”营山县应急管理局局长伍袁志说。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局