首页 新闻中心 要闻

南充这个公交站台设置不合理 部门这样回复…

2019-06-24 07:11 南充新闻网

c26519a33b5b2645331d90c07321f5b9

“潆华北路二段”公交站台

“南充晚报吗?我觉得这里的公交站台位置设置不合理。” 昨(23)日, 家住顺庆区涪江路的市民陈大爷打进本报新闻热线2225777反映,他今年80岁了,前几日他从涪江路乘坐2路公交车到南充火车北站附近的顺庆区政务服务中心(以下简称“政务中心”)办事。下车之后, 他还需步行近20分钟时间才能到达政务中心, 希望有关部门可以调整公共站台的位置。

昨日上午9时30分许,记者来到了陈大爷生反映的“潆华北路二段”公交站台看见,2路、15路、31路、36路、40路公交车都会在这里经停。 从该站台前往政务中心大门约300米;而从不远处的“火车北站” 公交站台距离政务中心大门, 也有300米左右。

据陈大爷介绍,当天,他乘坐2路公交车在“潆华北路二段” 公交站台下车后, 艰难地走了近20分钟才到达政务中心大门口。记者来到“潆华北路二段”站,以较快的速度步行了10分钟才走到政务中心大门口;然后,记者又从政务中心大门口出发,步行到“火车北站”公交站台,也花了10分钟左右。不难想象,对于七八十岁的老人来说,如果手中还提着物品,无论是往返于“火车北站”公交站台、政务中心大门口之间,还是往返于“潆华北路二段” 公交站台、 政务中心大门口之间,都会是很具体的“考验”。

家住绿地小区的居民林先生告诉记者,该小区距最近的“潆华北路二段”公交站台也有几百米,出门至少要走上20分钟左右的路程, 才能坐公交车。尤其是老年人,确实有些吃不消。家住绿地小区居民蒲女士说,她家住在绿地三区,要步行15分钟以上才能到达“潆华北路二段”公交站台,建议在该小区附近多设置一个公交站台或者新增一条公交线路。

市公交公司运营科相关工作人员回应称, 目前潆华大道沿线分布有多家单位、商场和多个居民小区,在公交站点设置上,坚持“安全、便民”原则按照规定合理设计的,两个站台之间的距离均为500米。如果新开通一条公交线路,需要有一个整体的规划。 目前尚不具备调整线路的条件,后期根据实际情况将考虑。(记者 李雪 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部