首页 新闻中心 要闻

遂宁女孩丢失手机 遇南充好心人请吃饭还给路费

2019-07-01 09:27 南充新闻网

6月29日,一条从遂宁大英发来的短信, 显示在南充的哥陈云全的手机上:“于我来说昨天的帮助就像是救命稻草……”

女孩不慎丢失手机

时间回到6月28日上午11时许,南充华洋出租汽车公司川RT0146号出租汽车驾驶员陈云全路过西门市场时, 突然发现路边有一位姑娘神情沮丧。陈云全慢慢靠近时,姑娘拦住了他的车, 让陈云全师傅送她到移动营业厅去办理电话号码挂失。

在车上,姑娘告诉陈师傅,她是大英人, 这次是来位于高坪小龙的南充职业技术学院领毕业证, 但不慎将手机遗失在一辆出租汽车上, 现在全身上下只有十几元钱了。 陈云全了解情况后说,如果真掉在出租车上了,可以去监控中心查询,应该能够找回。

的哥请吃饭还给路费

姑娘希望找回手机,要求陈云全到嘉陵区监控中心查询。经过查询,联系到该车驾驶员, 经过核实被告知没有捡到手机。“姑娘当时急得不知所措。”陈云全告诉记者,人人都有受困的时候,将心比心,假如自己的娃娃在外遇到困难, 也需要好心人的帮助。 他在帮忙支付现场查询费用50元后, 送姑娘到学校去领取毕业证。

因正逢中午, 学校相关部门已经下班, 要等学校下午上班后才能领取毕业证,陈云全便请姑娘吃了个饭,并留下50元钱作为其回家的车费。 记者从该车监控视频发现, 整个事件前后超过两个小时,陈云全却毫无怨言。

收到感谢短信并获公司表扬

让陈云全没想到的是,6月29日上午8时18分,他在送一名乘客时,收到这位姑娘发来的感谢短信。

昨日上午, 记者从南充华洋出租汽车公司获悉,经过调查核实,陈云全全心全意帮助乘客,公司将对其通报表扬。市出租汽车行业协会相关负责人表示从今年1月截至目前,我市的哥的姐为乘客做好事办实事2000余件次, 拾得并归还现金、物品数百件次。(黄勇 刘勇 记者 雍宏伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部