南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 高坪 乡镇视线
高坪这个地方千亩猕猴桃丰收在望
2019-07-02 09:41 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(祝安勇) 6月28日,笔者走进胜观镇周寺祠村的猕猴桃基地,只见毛茸茸的猕猴桃,密密匝匝地挂满枝头,呈现出一派丰收景象。

“今年的猕猴桃长势良好。”正在地里察看猕猴桃长势的业主周整明指着藤蔓上的果子告诉笔者。去年在村委会的协助下,他承包了该村的300亩荒地。前期投入资金30多万元,用于猕猴桃苗的购买、土地调型、支架安装。在政府的补贴、帮助下,修通了到果园的路,完成了喷灌设施安装,注册了专业合作社等。

周整明表示,猕猴桃将于8月下旬试产并采收,预计产量5000多公斤。采收后通过电商和线下批发的方式进行销售。

据了解,猕猴桃适宜在海拔300米至800米之间的丘陵山区种植。高坪区胜观镇地处金城山区域,海拔近600米,这里的海拔、气候条件适宜种植猕猴桃。胜观镇党委政府按照“一村一品”的发展思路,目前已在周寺祠村通过“公司+基地+农户”的模式,连片发展猕猴桃产业1000亩。

“今年猕猴桃进入试挂果期,明年将进入第一个丰收年。下一步镇党委政府将继续大力支持基地建设,鼓励业主开发果干自动化生产线,成立以种植、储藏、深加工猕猴桃为主的农产品加工企业,带动群众增收致富。”胜观镇党委书记李仲翔告诉笔者。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局