首页 新闻中心 原创

今年迎峰度夏期间 南充市民用电有保障

2019-07-09 17:35 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)2019年夏季用电高峰即将到来,根据天气预报,预计今年平均气温正常略偏高,发生中等偏强洪涝的可能性大。7月9日,记者从南充供电公司获悉,按照目前用电形势,预计迎峰度夏期间全市工业用电和城乡居民用电负荷较去年有一定幅度增长,全网最高负荷约205万千瓦左右,同比增长7.89%,最大日用电量3700万千瓦时,同比增长8.43%。

据了解,今年迎峰度夏期间,南充电网电力供需总体上基本达到平衡,能够为南充电力客户提供较为可靠的电力保障。如果出现极端高温,受省网电力供应紧张和南充电网网架结构薄弱、电源点不足制约的双重影响,南充电网可能会存在局部地区和时段电力供应紧张,存在被迫采取有序用电措施的风险。高峰负荷时期,如果嘉陵江并网电厂全停避峰或者500千伏南充变电站一台主变停运等紧急情况下,为确保主网安全,不得不大范围拉限负荷。

南充供电公司相关负责人介绍,今夏,该公司将以“保障电网安全运行”为目标,密切跟踪电力供需形势变化,科学安排电网运行方式,坚持“压工保民、限电不拉路、先错峰后避峰最后限电”用电原则,优先保障居民生活、能源生产供应企业,以及党政机关、医院、交通运输、通信等重要客户和重要设施的用电需求。

据了解,南充供电公司所辖35千伏及以上变电站133座、变电容量709.115万千伏安,35千伏及以上电力线路261条、长度3754.759公里,配电网已延伸至各村镇。110千伏及以下城乡配电网实现均衡发展,主网架运行灵活较为坚强,电网变电容量总体充裕,为迎峰度夏电网运行提供了坚强保障。

目前,南充电网已连续安全稳定运行5930余天,成功经受了数次自然灾害、负荷新高的考验,城、农网供电可靠率分别达99.9635%、99.81%。

返回首页
相关新闻
返回顶部