首页 新闻中心 首页幻灯

诠释忠诚与担当 南充人民警察诗咏祖国守护平安

2019-07-11 09:03 南充新闻网

d93757b4fcbd4c29144c5f70962b960a

南充新闻网讯 (张文敏 记者 李奎 见习记者 罗熠)7月8日晚,南充市公安机关“我和我的祖国”诗词创作朗诵大赛在省公安厅南充战训基地落下帷幕。

在此次诗词创作朗诵大赛上,来自全市9个县(市、区)公安机关和市公安局机关、交警支队、城北分局12个单位的参赛选手,带着12首原创诗词作品登上舞台,满怀自豪和激情,深情礼赞新中国成立70年来的伟大巨变,诠释人民警察的忠诚与担当,抒发人民警察的情怀与梦想。

“这是全市公安机关首次举行诗词创作朗诵比赛。”市公安局相关负责人介绍,为庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,市公安局机关组织开展“我和我的祖国”诗词创作朗诵大赛。12个参赛单位在前期开展诗词创作的基础上,组织现场朗诵。同时,通过诗词创作朗诵大赛,唤醒广大民警的诗歌创作和朗诵意识,学会用诗词朗诵手段讲好南充警察故事。

返回首页
相关新闻
返回顶部