首页 新闻中心 要闻

大货车找不到停车场 每晚于陛路上“睡大觉”

2019-07-11 09:13 南充新闻网

大货车找不到停车场每晚于陛路上“睡大觉”

9日晚,于陛路两侧停满大货车

近日,家住嘉陵区观湖国际小区的白先生打进热线2225777反映, 从6月下旬开始,许多大货车违停在小区外的道路两侧,占用道路资源,存在交通安全隐患,希望有关部门能对该路段进行规范管理,保障市民安全出行。7月9日,记者到现场进行了走访调查。

下午6点后道路两边停满货车

当天上午9时许, 记者来到了位于嘉陵区于陛路的观湖国际小区,此时道路两边并不像白先生所说停满大货车,记者在现场只看到一个货车车斗,这究竟是怎么回事呢?

“现在是白天,车辆停得不是很多,有些都开走了,但一到晚上,这里的大货车就像是一条长龙。” 一位路过的居民这样对记者说道。

为进一步了解情况,下午6时许,记者再次来到了于陛路。此时的道路和上午大不一样,道路两侧已经停放了不少大型货车,大部分是本地车辆,长达数百米,宽敞双向六车道变成了四车道,还有电瓶车在机动车道上与货车并排行驶,存在安全隐患,违停的货车严重占用了于陛路的道路资源。

“这么多大货车停在车道上,我们骑电瓶车非常不安全。”过往行人蒋先生说,这条路没有设置非机动车道,之前一直靠近人行道骑车,现在马路两侧经常有大货车停放,电瓶车只能往路中间开,非常不安全。

“有时候晚上十一二点还有大货车陆陆续续开进来, 有时候半天找不到个停车位来回停几次车, 轰隆隆地响个不停,早上五六点,这些车又开始陆续地发车, 噪音比停车时更大, 家中小孩睡觉经常被吵醒。” 居住在观湖国际小区的林女士对大货车停在小区外的现象非常气愤。

“白天还好,晚上如果一不小心,就容易跟停着的大货车追尾,要是出了车祸就更麻烦了。” 每天下班经过这条路的李女士说, 这样的情况已经不是一天两天了,希望相关部门能出面管管。

缺乏停车场是违停主因

记者在现场采访期间,陆续有货车开到此路段停放。很多驾驶员停好车后都离开了现场,在一辆车牌号为“皖M”货车上,记者看到驾驶员一直没有下车。对于为什么会将货车停放到于陛路,该驾驶员告诉记者,他是第一次到南充,因为找不到货车停车场,在当地司机的建议下才停到了于陛路,但是因为人生地不熟,他担心货车违停被罚,只能一直守在车上。“我去过很多城市,都有货车停车场,车辆安全,我也放心。我现在想找个地方洗洗脸,吃点东西休息下,但是我又不敢离开。”驾驶员无奈地说道。

随后,记者又采访了多位在此停车的货车驾驶员。不少驾驶员表示,货车驾驶员早出晚归也是生活所迫, 周围没有其他停车场, 停在道路边实属无奈。“货车一般都很长,又占地,我们只能选择一些宽敞、且较偏僻的路段,停放在路边上。”记者在采访中发现,很多违停的货车车主都知道违停的危险性,但他们也表示很无奈。

“希望嘉陵区能建一个货运车辆停车场,解决我们停车难问题。”一位货车驾驶员说,这是很多货车车主的心声。

治本还需完善配套设施

随后,记者把该情况反映给了市公安局交警支队直属三大队,相关负责人表示,针对于陛路货车违停问题,他们将安排执勤人员对该地段加强执法力度。

同时该负责人也提到,目前嘉陵区确实没有适合货车停放的地点, 这样的原因就造成了整治违停后会好一段时间,但过不了多久大货车又来了。

“这些手段对货车乱停没有威慑力, 反弹现象也很严重。”该负责人表示,希望政府有关部门能够规划相关配套设施,让城市交通更加规范安全。“要让外地大货车不再违停、不再扰民,相关部门还有很多工作要做。”(记者 祝真珍 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部