首页 专题 建设成渝第二城 争创全省经济副中心 动态新闻

顺应群众期待!都尉路中间设计7米宽绿化带

2019-07-11 10:32 南充新闻网

dbf26ca464c362ecd5d28303dad63f01

嘉陵区都尉路升级改造施工现场。 记者 陈村铭 摄

南充新闻网讯 (记者 李奎 见习记者罗熠)机械运作不停,一台台挖掘机开挖管沟,进行地下管网施工。7月8日上午,记者在嘉陵区都尉路升级改造施工现场看到的是一派忙碌的施工场面。

记者从嘉陵区城乡建设局获悉,此次对都尉路进行升级改造的同时,还将留住城市记忆,即保留道路中间的雪松树以及道路两边高大的黄桷树。

7月8日上午,记者在嘉陵区都尉路升级改造施工现场看到,工人们在繁忙施工,现场机械运作不息,一台台挖掘机在开挖地下雨污水管沟,一辆辆大货车把路面破碎后的混凝土块运离现场,一辆辆运输雨污水管的大货车不时驶入工地。

现场一名施工负责人介绍,都尉路升级改造自6月15日开工以来,路面破碎完成,路灯、监控等设施迁移完成。目前,施工方按照“先地下后地面”原则,进行地下管网施工,主要是埋设地下雨水和污水管网。为加快施工进度,采取白天开挖管沟、晚上埋设管道的方式进行;坚持上足机械、工人,全天24小时施工。嘉陵区纪委监委、嘉陵区城乡建设局派出督查组,每天现场清点施工机械、工人,督查头一天工程量是否完成,协调解决施工中出现的问题。

记者在嘉陵区都尉路升级改造施工现场看到,尽管施工现场车来车往,但是道路中间的雪松树以及道路两边的黄桷树都被很好地保护了起来。嘉陵区城乡建设局一名负责人介绍,都尉路在升级改造前,不少群众反映,道路中间的雪松树不仅承载了城市记忆,也是一道景观,应该予以保留。因此,他们在设计都尉路升级改造方案时,决定保留道路中间的雪松树以及道路两边高大的黄桷树。“这样不仅留住了城市记忆,也节约了道路升级改造成本。”这名负责人说。

根据规划,都尉路地下将埋设雨水和排污管网;路面设计为双向6车道以及慢车道;道路中间设计7米宽绿化带,绿化带内除雪松树外,还将栽种鲜花、草皮,摆放景观石,打造景观大道。

返回首页
相关新闻
返回顶部