首页 新闻中心 原创

重型货车高速上多项违法 被交警当场拦下

2019-07-11 10:51 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)近日,省公安厅交警总队高速公路五支队二十大队民警依托辖区蓬安收费站开展酒驾重点违法行为整治夜查行动。

检查过程中,高速交警发现一辆川R牌照重型货车车身未粘贴反光标示,车后小号牌及放大号模糊不清,且涉嫌非法加装货箱栏板。高速交警对货车司机违法行为进行了严厉批评教育,并开具违法处理通知书,要求该驾驶员15日内到二十大队接受处理。

高速交警表示,对于车后没有反光标志的处罚,很多人不能理解,觉得并不影响自身行车,“货车车身粘贴反光标识可以有效增强车辆在夜间的识别性,防止车辆发生碰撞。载货汽车、挂车未按照规定安装侧面及后下部防护装置、粘贴车身反光标识的,将被处以罚款。”民警提醒,反光标识不合格或粘贴不规范,也将被处罚。经常有人在路边向过往货车驾驶员低价叫卖劣质反光标识,广大驾驶员不要贪图便宜,一定要购买带有“3C”认证标志的反光标识。(编辑:李闻)

返回首页
相关新闻
返回顶部