首页 新闻中心 原创

南充女子和男友吵架 竟报警谎称自己杀了人

2019-07-11 11:11 南充新闻网

南充新闻网讯(杨烈 记者 刘舒艺)7月2日深夜,南充一女子打电话报警称自己杀人了,让民警去抓她。后经民警调查发现,当晚,15岁女孩小青和男友吵架,随后拨打110报警电话,谎称自己杀人。

顺庆公安分局西城派出所值班民警介绍,当天是小青男朋友阿义的生日,在一起过生的时候,小青看见一名女性给阿义送东西,小青便有些不高兴,之后和阿义发生争吵。后来小青跟随阿义到其住所楼下,两人再次发生争吵,双方都很激动。小青为了发泄,便拨打110,谎称自己杀人了,说了一个地址后,又让民警去找她,随后挂掉电话。

派出所在接到110指挥中心转警后,值班民警立即赶到小青所说的西门车站,但是并未找到小青,之后又多次打电话跟小青联系,但小青均未说清自己的位置。不过,小青男友阿义在电话里告诉民警,两人只是吵架,不需要报警处理。之后,小青的手机处于关机状态。民警在西门车站附近多方走访,有人证实,此前确有一名女孩疑似喝醉了酒,然后拨打了报警电话,之后离开了,现场并未发现其他异常情况。

7月3日一早,民警再次联系小青,但小青觉得民警的电话吵打扰了自己睡觉,接通后说自己没事了,随后挂断电话。小青的行为严重扰乱了公安机关正常接警秩序,侵占了有限的公共资源。当天上午10时许,民警将小青传唤到派出所,对其行为进行批评教育,并对其做出行政拘留3天的处罚,鉴于小青已满14周岁不满16周岁,根据《治安管理处罚法》规定依法不予执行。

民警提醒,110是公安机关受理刑事、治安案件,接受群众突遇的、个人无力解决的紧急危难求助的报警电话,更是快速处置各类突发事件的一个不可或缺的平台,绝非个人宣泄情绪的工具。如果有人谎报警情,就会导致警力资源的无端浪费,令真正需要帮助的群众难以得到及时、有效的帮助,更会使自己面临处罚。(编辑:李闻)

返回首页
相关新闻
返回顶部