首页 政务 防灾减灾特别报道

联合排查防灾害

2019-07-11 15:38 南充新闻网

南充新闻网讯(南部记者站 周静) 受前段时间持续降雨影响,南部县部分地区和路段出现山体滑坡自然灾害。日前,该县成立联合排查组,对全县已出现的危险区域进行实地排危,以确保“不留隐患,安全畅通”。

排查组在盘龙至石河公路的盘龙镇回龙寺村段看到,靠近山体一侧的道路旁已经崩塌大量落石,时刻影响着过往行人和车辆的安全。随后,排查组又徒步进山,对崩塌体周边1000米范围内的情况进行实地勘验。“山坡表层错位,强风化的夹层石头已经坠落,山体基本稳定。” 现场工作人员在逐一检查后得出结论。

现场工作人员告诉记者,该段崩塌坡地的斜坡带已产生5到8米的裂缝深度, 估算约横向宽度150米、高是约30米,预计总方量在2到3万方。 目前该崩塌受强降雨及地下水入渗影响, 处于欠稳定状态。“我们将立即组织力量全力排危。”

当天, 排查组还分别到王家、富利等乡镇进行了全面摸排,对沿途出现的滑坡、崩塌、落石坠落等情况进行逐一核实和勘验,并组织当地政府组织紧急排危,确保群众生命财产安全。

排查组工作人员提醒, 夏季到来,雨水较多,不少山体都可能出现坍塌, 希望广大群众发现险情立即汇报,并注意人身安全,采取观察通行或绕行。

返回首页
相关新闻
返回顶部