首页 新闻中心 要闻

战高温!顺庆这两个重点项目打出“组合拳”

2019-08-17 20:58 今日顺庆

进入三伏天以来,我市持续35度以上高温。8月14日,记者驱车来到南充高新技术产业园区——华讯方舟、中科九微项目建设施工现场,烈日当空,酷暑难耐,项目一线建设者挥汗如雨,战高温、斗酷暑、抢抓工期,坚守在远离地面的钢架上、炙热难耐的高空中进行作业。

记者在华讯方舟施工现场看到,一辆辆载满土石的运输车、铲车秩序井然地往来穿梭,炎炎夏日,挡不住一线工人抢抓工期的干劲。

“针对高温天气,我们对施工时间上作了一些调整,早上工作时间从原先的8:00—12:00调整为6:00--10:00,中午工作时间从原先14:00—19:00调整为16:00—21:00,尽量避开高温作业段,为确保工程质量、安全高效顺利进行,我们采用现场降暑降温的办法,为一线施工人员购买高温防暑药品,提供充足的开水供应。”华讯方舟建设单位工程负责人沈旭说。

与此相邻的中科九微半导体设备智能制造项目现场建设如火如荼,偌大的施工场地中央钢架林立,吊塔耸立,机器长臂在空中来回运转,各种机械满负荷运转,近10栋厂房雏形初现,现场热火朝天。

“目前,科研楼二层地面钢架结构建设已经完工,综合楼土石方开挖完成。”现场施工负责人付功名说,针对高温天气,他们调整了作息时间,加大夜间施工力度,给施工人员配给各种降温药品,确保项目按质、按量、按时完成。

“正值三伏天,我们提前做好防暑降温措施,发放降暑降温药品,派驻服务团队,每天都要到项目现场进行跟踪服务,督导施工方完善防暑降温配套设施,保障工人们身体健康和施工安全,确保高温季节工作推进平稳、有序开展。”南充高新技术产业园区管委会企业服务经理蒲大平说。

据了解,今年,顺庆区紧紧围绕市委、市政府“产业年、项目年、开放年”的决策部署,实施重点项目106个,为加快项目建设进度,在各项目建设现场,建设者们战高温、斗酷暑,奋战在项目一线,用坚守和付出诠释着爱岗敬业精神,加快推进在建项目的施工进度,确保项目快速高效推进。( 周子榆 实习记者 杨兰雨 )

返回首页
相关新闻
返回顶部