首页 新闻中心 原创

嘉陵江黄金江岸容貌初现 预计9月底整体完工

2019-08-19 10:17 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 张科)13日,记者获悉,作为我市“100件大事”之一的嘉陵江“黄金江岸”容貌初步呈现,整个工程预计今年9月底完工。

据悉,依托嘉陵江沿江资源,打造集生态、休闲、文旅于一体的嘉陵江“黄金江岸”项目占地2300余亩,项目建设完成后将使南充的整体城市风貌得到进一步的提档升级,项目预计在今年9月底将全面呈现给广大市民。

当天,记者在滨江南路黄金江岸项目现场看到,路旁的景观植被与黄金江岸层次分明的花草树木连成一片,绿意盎然。灰白色的游步道上整齐排列的绿植和种类繁多的花卉相互映衬,行走其间犹如人在画中,整个黄金江岸犹如一条环形骑行绿道串联起来,为市民提供了一个漫步、骑行的运动场所。据悉,该项目还融入了苏式园林元素,假山、凉亭和走廊式建筑构成的“小品”约有4、5处,广场的苏式庭廊在为市民提供了休憩、歇脚场所的同时也让人民感受到了一份江南之美。

为尽快将全部美景呈现给市民,施工方正抢抓工期。据悉,黄金江岸的堤岸部分已经向游人开放,施工方正在堤下部分抢抓工期。沿路施工已完成80%,绿化整形已完成85%,力争今年9月底基本完成。

据了解,嘉陵江黄金江岸北接西河长廊、西连南湖公园,东达猪山松林,南抵凤垭山景区,依托嘉陵江优美的滨江资源,以春风十里健康步道为轴,形成“一江、两带、五区、八景、20节点”的滨江景观带,力争打造集生态、休闲、文旅为一体的浪漫滨江风景线,是嘉陵区城市聚力的核心圈和城市会客厅。(编辑:李闻)

返回首页
相关新闻
返回顶部