首页 新闻中心 要闻

最新!嫌碍事被挖走的景观树已栽种复位啦

2019-08-19 09:06 南充新闻网

桂花树已栽种复位

桂花树已栽种复位

南充新闻网讯(记者 祝真珍 文/图) 8月8日、9日,本网连续刊登了《超市装修嫌碍事 连根挖走景观树》的新闻报道,称位于顺庆区清泉寺南路的和锦名苑小区外, 数十棵景观树被人连根挖起, 在转运时被居民发现, 后经调查发现是因新超市装修导致。天气炎热,居民希望景观树尽快栽种回原处。昨(18)日,记者第三次来到现场,发现部分绿植已经栽种复位。

昨日下午3时许,记者来到该小区门口, 此时一台铲车正在搬运超市内的水泥块, 在超市外还摆放了一块醒目的展板, 主要内容是一封致歉信和两张效果图。

记者看到, 致歉信上写着:“和锦名苑小区业主:我们是小区门面5位业主, 因门面装修施工没有提前告知大家, 给大家带来了心情上的不愉快……请大家放心, 我们的装修不是简单的动了原状, 而是让一个改造好的更加优美的外部环境……” 而两张图片分别是超市进出口和玻璃落地窗的效果图。记者发现,效果图上,超市大门重新规划到了面向正街的方向,原本设计在面向小区一侧的大门变成了玻璃窗, 在超市周围设计有花台和绿植。

在超市外,记者看到,一棵约4米高的桂花树已栽种复位, 树顶上还盖了遮光罩,那么其他的绿植呢?记者联系超市方了解到, 目前绿植都已妥善保存, 待超市内部装修完工后将陆续恢复小区外的绿化。

对于目前的结果, 打进热线2225777的业主张先生表示,虽然不能复原成以前的模样,有些遗憾,只要能让绿植存活并栽种复位, 作为业主的他,还是能够接受超市方的做法。

新闻回顾

超市装修嫌碍事 连根挖走景观树

8月5日晚, 家住和锦名苑小区的张先生发现小区门口的绿植被人连根挖起,随即报警。后经警方询问得知,事情起因是由于小区门口的新超市装修导致。 张先生通过新闻热线2225777反映了此事,他希望通过媒体介入,让景观树尽快栽种回原处。

记者通过采访了解到, 正在装修的超市原本是一家茶坊,共有四间门面,后来茶坊老板租出其中一间门面,新租客将其开为超市。 但由于开发商等多方面的原因, 四间门面本该有四扇门, 却只有正街上的两扇门在正常使用。新超市只能重新装修大门。对于新租客重新装修大门, 大部分小区居民表示理解,但让大家不能接受的是,被挖植物属小区所有,要移栽或者砍伐必须经过物业、业委会和小区居民的同意,新租客不能擅自处理。

后经过协商,超市方表示会重新设计超市门口的花台,承诺既要把植物全部栽种回花台,同时也不影响超市装修大门。

返回首页
相关新闻
返回顶部