首页 新闻中心 要闻

就医老人在电梯口晕倒 小伙扶起直奔急救室

2019-08-20 09:00 南充新闻网

643ac066d8f88b6ee307e29ae68f16bd

3fb154f19939e3a853850d70b6fcf0da

小伙救人视频截图

8月15日早上, 西充县人民医院发生惊险而感人的一幕,一位就医的老太太在老伴的陪伴下等电梯时晕倒,在这个危急关头,一个小伙子冲上去扶起老太太紧急送往急救室。

老太太晕倒 小伙扶起送急救室

8月15日上午8点48分, 西充县人民医院第一住院大楼一楼电梯口, 有很多前来看病的患者和家属在等电梯, 一对步履蹒跚的老人站在人群的最后面,老太太精神看上去很不好, 她的老伴一直扶着她。电梯到了一楼,老太太正准备进入时突然晕倒在地, 身旁的老伴本能地去拉她,但因年迈没有拉住。

就在这危急关头,“救星” 出现了———一个身手矫健的小伙子, 箭步冲了上去,将老太太扶了起来。昨(19)日,记者从医院电梯的监控视频看到, 当天上午8点48分28秒, 也就是老太太倒地2秒钟后,这个离两位老人不远的小伙子,飞也似的冲到了两位老人面前, 扶起老太太,疏散开电梯里面的人,和老太太的老伴一起, 将老太太扶进电梯送往急救室。

医生紧急救治 老人度过危险期

从监控可以看到, 老太太从最开始的可以搀扶着站立, 到后来身体越来越不受控制,直往地面滑,小伙子赶紧换了个姿势, 将老太太整个人抱了起来靠在自己身上, 电梯行至四楼开了门,小伙子一边呼叫医生,一边和老太太的老伴把老太太抬起跑出电梯。

“当时接到患者时, 已经非常危险了。”西充县人民医院内二科的医务人员闻声赶到,因抢救及时,老人慢慢恢复了意识。

随后, 医务人员将老太太送到了内四科病房, 内四科的医务人员立即通知了老太太的儿女,并对老人晕倒后造成的皮外伤进行了处理。 经检查发现,老太太极度贫血,随后对其进行了输血治疗。等到医护人员处理完老太太的病情后,才发现送老人前来救治的年轻小伙已经不见了踪影。

小伙不愿拍照 称这是件小事

“当时那个场景让我们非常感动。” 内四科医生蒲劲松告诉记者,老太太送来时出现了严重的失禁,而且病症非常危险, 人已经无意识,救人小伙送她来的过程中,衣裤全被老人弄脏了, 但是小伙子没有一句怨言。

通过多方寻找, 记者终于见到了救人小伙,才知道小伙子名叫王金龙,今年27岁,是一名广告工作人员,当时正准备去上班, 没想到就遇到这个事情。

“我觉得这是件很平常的小事。”在接受记者采访时, 王金龙语气非常平和,并婉拒记者拍照,他全程都说自己只是做了件小事。 他告诉记者,他们单位和医院有合作, 他经常出入医院,医院里救死扶伤的事他见多了,救人是他本能反应, 当时就想着如果耽搁一秒钟老人就会多一分危险,尽管身上弄脏了他也没在意, 只想赶紧将老人送到急救室。

目前, 老太太的情况已经有所好转,趋于稳定。(记者 邓坦妮 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部