南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 高坪 社会广角
“清凉”办税 服务纳税人
2019-08-27 10:42 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(陈星颖)近日,笔者来到高坪区税务局办税大厅,只见大厅内干净整洁,清凉油、藿香正气液等防暑降温物品一应俱全。窗口工作人员态度温和,讲解热情,让纳税人倍感亲切。

近段时间天气炎热,高坪区税务局对办税环境、服务方式进行了优化升级,增添服务设施,开辟“绿色通道”,确保纳税人在炎炎烈日下“清凉办税”。

同时,该局还针对不同行业的纳税人需求,组织业务骨干,通过QQ、微信等在线交流方式,开展“线上”专项政策咨询服务。根据行业特点,整理出减税降费政策资料包精准分享给纳税人,让纳税人享受“足不出户”的便利。严格落实《办税事项“最多跑一次”清单》和《“全程网上办”清单》,以新打造的智能办税服务大厅为依托,将“非接触式”办税服务理念融入办税流程始终,大力宣传和辅导“非接触式”办税,引导纳税人多走网路,少走马路。

同时,该局还针对高温天气下纳税人情绪容易波动的现象,要求窗口服务人员多做换位思考,以更加亲和、细致、周到、高效的服务,让纳税人少一些烦躁,多一份清凉。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局