南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 高坪 社会广角
开学第一天:爱心人士走进“夫妻小学”献爱心
2019-09-02 17:57 来源: 南充新闻网

微信图片_20190902175635

9 月2日,中国好人、四川省道德模范、南充市十大孝顺儿女朱春梅,四川省劳模、省杰出律师吴建国,四川省第七届劳动模范、全国优秀农民工、全国农业劳动模范、南充橙之源农业农业开有限公司总经理蒲俊竹一行,来到阙家镇新祠堂村“夫妻小学”,将价值2000余元的文体用品,捐赠给留守儿童,为孩子们送去一份特殊的关爱。

微信图片_20190902175645

笔者在现场看到,捐赠仪式开始后,学生们有秩序的排队领取爱心物资。“我非常喜欢这个电动飞机和遥控车,真的很感谢这些叔叔、阿姨”。在活动现场留守儿童龚茜拿着爱心人士赠送的玩具爱不释手,激动地告诉笔者,课余时间,她一定要好好研究下新玩具。

微信图片_20190902175650

“同学们,我们不但要学会保护自己,还要懂得孝道”捐赠活动后,吴建国律师围绕人身安全、未成年保护等内容,为该校学生宣讲了一堂生动的法制课,朱春梅围绕孝老敬亲专题教授如何尊重长辈、孝敬父母,用浅显易懂、深入浅出的语言,将书本上学不到的法律小常识、家庭成员交往技巧传授给在场的孩子们。

微信图片_20190902175655

“希望通过我们自己的点点滴滴爱心和善举,感染身边的人,让更多的人热衷公益事业、传递爱心。”朱春梅坦言,接下来,他们还将以结对帮扶为基础,开展多种形式的农村留守儿童关爱和互助活动,加强农村留守儿童的假期陪伴、学业辅导、安全教育等志愿服务工作。

“对于爱心人士的善举,我们深表感谢,接下来,我们学校也将在日常的教育中,加强爱心教育力度,让我们的孩子从小懂奉献、知感恩,长大成为爱的传递者”,“夫妻小学”校长陈红权坦言,该校43名学生差不多都是留守儿童,年纪最小的只有2岁,正在上幼儿园,年纪最大的也只有13岁,正在上六年级。虽然这些孩子缺少了父母对他们的爱,但是有不少爱心人士和社会各界默默关注着他们,他们一定会健康成长。接下来,他将鼓励全校43名留守儿童正视眼前的困难,不辜负捐赠者的爱心,永葆进取之心,把社会的关爱化作自强不息、刻苦学习的强大动力。(赵升华)

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局