首页 新闻中心 要闻

“南充智造”亮相科博会 黑科技实力吸睛

2019-09-06 09:09 南充新闻网

1

第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会上,“南充智造”精彩亮相

南充新闻网讯(记者 伍罗文博 文/图) 9月5日,由国家科技部、四川省政府主办的第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会在绵阳市隆重开幕。南充市组织代表团参加了本次科博会,10家本土高新企业展览展示了在高新技术产业领域创新项目10项、产品15个(件)。

当天上午, 记者在科博会川东北经济区展区看到, 一台巨大的无人机吸引了不少参观者的目光。“这台WLJ-X4A水质自动采样无人机最大起飞重量25公斤,任务载荷10公斤,续航时间50分钟,可在4至5米/秒的流速、6级风速、中雨情况下安全作业。”四川沃洛佳科技有限公司负责人何进告诉记者, 该产品整体采用折叠快拆结构, 拥有发明专利1项、实用新型专利4项。该公司作为南充高新孵化园内的代表企业之一, 还主导制定了无人机自动采样国家标准。“目前, 我们正在研发的产品有10余项, 已经成功转化3项成果。”何进介绍,公司研发的水质取样无人机、水质在线无人机、水表面测速无人机3款产品在全国20多个省市实现销售。

本次科博会上, 我省以五大经济区为单位设立展区进行展览展示、 投资推介。 川东北经济区展区设在绵阳科技城会展中心C馆, 展场面积486平方米,集中展示了川东北经济区区域概况、 各市市情及高新技术产业领域的项目和产品。展馆布局包括视频宣传、市情招商、展览展示、 互动体验和洽谈交流5个区域,以展板和实物为主,辅之以声、光、电和互动体验等。

南充重点在展区介绍了基本市情与发展规划, 组织了吉利四川商用车有限公司、南充三环电子有限公司、南充八度阳光科技有限公司等10家高新技术企业参展, 集中展览展示了电子信息、 新材料、新能源汽车、人工智能、3D技术、节能环保、 航天航空等高新技术产业领域创新项目10项、产品15个(件)。

据了解,本次科博会期间,南充代表团将开展展览展示活动,参加开幕式、中国科技城创新发展论坛、2019年第一届新型智慧城市发展论坛、中国(绵阳)科技城投资推介暨采供对接大会、成果发布会等专项活动。

返回首页
相关新闻
返回顶部