首页 频道栏目 教育 大学生风采

新闻传播学院2019级新生迎来军训第一天

2019-09-06 20:39 南充新闻网

整装启航展军姿,意气蓬勃扬新风。9月6日下午3时,“教官好、教官好……”随着嘹亮的声音划破层层阴云,西华师范大学华凤校区一期足球场上,新闻传播学院2019级新生拉开军训序幕。

骄阳破云高悬,翠木洒荫辉映,288名学子身着一袭绿色迷彩装,胸佩蓝色徽章,脚踩绿色军鞋,笔直而立,整装待发,将现场汇成一片欣荣的绿色稻田。绿田之间,教官的口号、学子的呐喊、铿锵的脚步声……此起彼伏,交叉横贯,别开生面的军训让每一位学子都踌躇满志,他们目光炯炯,稚嫩的脸庞洋溢着灿烂的笑容。

“向右看齐,向前看!”教官严格指挥,并详述军训要求:排面标齐,前后对整,不能有任何的小动作,不能讲话……学子们听从安排,从军姿基础做起,两肩平而稍向后方,两脚跟靠拢并齐,两脚尖分开60度,两腿挺直,小腹微收,中指贴于裤缝线,目视前方……骄阳虽烈,却不改学子壮志豪情,意气风发。

军训即是磨砺学子的意志,同时亦是对其身体素质的考量。训练中途,一名学子因有轻度低血压,体力不支而晕厥。旋即,老师、同学纷纷上前,迅速采取措施,一人拨打校医院电话,一人掐其人中,一人掐其虎口,解开外套,端来热水……在老师与同学的悉心照料下,晕厥学子有所好转。其后,救护医生火速赶到,检查学子情况,发现未有大碍后,细心叮嘱注意事项,并等待她其状态转良才离去。

军训的开展,是为便于新生更快、更好地适应校园环境,锻炼毅力与协同合作能力。军训背后,老师、医护人员等人认真履职,为守护学子与推动军训顺利开展而默默贡献己力。九月是忙碌的一月,也是充实的一月,2019级的学子将播撒汗水,站出最标准的军姿,走出最铿锵的步伐,博出属于自己的一片蔚蓝晴空!(西华师范大学新闻传播学院2019级1班 丁红菊)

返回首页
相关新闻
返回顶部