南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 高坪 企业风采
信用分类管理 守信企业走“绿色通道”
2019-09-10 11:03 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯 (张春红 周汉兵)9月9日,笔者从高坪区市场监督管理局获悉,今年以来,该局紧紧围绕“优化营商环境”工作目标,不断强化信用监管,维护了良好的市场秩序,促进了市场主体健康快速发展。截至目前,全区企业、农民专业合作社和个体工商户达21848户。

据了解,该局通过建立企业信用分类管理机制,健全完善经营异常名录、严重违法失信企业名单管理制度,打击食品、药品、建材、房地产等行业违法犯罪行为,将制售假冒、虚假宣传、不正当竞争等违法企业列入重点监管对象并定期向社会发布。对守信企业实施“绿色通道”等便利服务。对未及时进行2018年度年报的437家农民专业合作社、企业,在其办理注册登记、行政许可和其他业务时依法予以限制。

同时,对一般商品和服务领域全面实施“双随机、一公开”监管。拟对134家企业和农民专业合作社开展抽查检查,对生产流通领域热点、焦点问题实行重点监管,对食品药品、特种设备等实行全程监管。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局