首页 新闻中心 要闻

国庆前炫出灯光秀 南充这条路11栋建筑即将亮相

2019-09-10 20:20 微顺庆

9月9日,记者从顺庆区城乡建设局获悉,石油东路新增11栋建筑立面改造空调外机已经安装完毕,国庆之前将完成楼宇外墙灯光工程。

当天上午,小雨淅沥,记者在石油东路建筑立面改造现场看到,绿色防尘网内,脚手架林立,数十名工人头戴黄色安全帽,身穿绿色工作服,或腰系安全绳,悬挂在数十米的高空挂板、焊接龙骨,或在地面上加工、搬运材料……

640.webp (1)

“龙骨已经安装完了,正在安装墙面复合铝板。”区城乡建设局施工现场负责人介绍,目前工程正按照工期有序推进,空调外机已经安装完毕,外墙铝板安装工作已经完成70%,本月内将完成铝板安装和楼宇外墙灯光工程。

“铝板安装完后,会对铝板间的缝隙上胶,防止外墙渗水。”该负责人表示,复合铝板除了具有防渗水的特性,还具有散热性好、重量轻等特点。同时,立面改造使用的窗户材质能够隔绝紫外线,起到保温隔热、隔音等作用,有效提升居民居住环境舒适度。

640.webp (2)

据了解,石油东路此次建筑立面改造是在去年改造的基础上新增的11栋建筑,包括天乙华府8个单元和舞凤街道办事处3个单元,总面积近1万平方米。改造内容和设计风格与石油东路已改造的建筑立面基本保持一致,以银灰和深咖为主色调,预计今年底完美呈现。

返回首页
相关新闻
返回顶部