首页 新闻中心 要闻

跳入江中救人 这个南充人获全国道德模范提名奖

2019-09-11 09:26 南充新闻网

南充新闻网讯(高林阳)9月5日,第七届全国道德模范评选表彰活动揭晓,南部县河东镇个体经营者何华云荣获全国道德模范提名奖。

第七届全国道德模范评选表彰活动历时半年,通过群众推荐、逐级上报、严格审核、集中公示等程序,评选出道德模范58名、道德模范提名奖获得者257名。

时间回溯到2015年6月20日。当天下午3时许,何华云正在该县嘉陵江一桥下钓鱼,妻子何素芸和女儿在江边玩耍。此时,8名儿童来到桥下,准备到江中游泳。何素芸见状立即上前劝阻,但这些孩子不听劝阻,依旧跳进江中嬉戏。10多分钟后,其中2名孩子回到岸上,其余6名孩子仍在江中。大约半小时后,何华云忽然听见江中深水区有人呼救。来不及多想,他一头扎进江中,接连救起3个孩子。

县文明办相关负责人介绍,该县将广泛宣传何华云先进事迹,弘扬他的高尚品格,引导全县人民向他学习,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,进一步培育和践行社会主义核心价值观,为建设“亲水南部”提供强大精神力量和道德支撑。

何华云先后荣获四川省“有突出表现的见义勇为个人”、南充市“见义勇为先进个人”、“中国好人”、“四川好人”、“最美南部人”等荣誉称号。

返回首页
相关新闻
返回顶部