首页 新闻中心 首页幻灯

南充这场文艺汇演太火爆 近百万网友留言点赞!

2019-09-11 09:28 南充新闻网

微信图片_20190910161054

顺庆区举行庆祝第35个教师节文艺汇演。 记者 陈村铭 摄

南充新闻网讯 (记者 李奎 见习记者 罗熠 实习生 刘颜滔)9月10日下午,顺庆区举行庆祝第35个教师节文艺汇演,与以往庆祝方式不同的是,为在全社会形成尊师重教、崇文尚学的氛围,此次庆祝活动全程网上直播,在2个多小时的时间里,共有近百万网友观看直播。

当天下午,顺庆区在果城会堂举行庆祝第35个教师节活动。为激励教师们不忘初心、牢记使命、奋发作为,顺庆区表彰了一批教育战线上的先进集体和先进个人。随后举行了以“大城教育大城梦”为主题的文艺汇演,来自南充市五星小学、仪凤街幼儿园、涪江路小学、五中等校的师生,同台表演了精彩的文艺节目。文艺汇演在歌舞《启航》中拉开帷幕,分为“筑梦·我为师”、“助梦·我感恩”、“逐梦·我奔跑”、“圆梦·我骄傲”、“追梦·再出发”5个篇章,展示了教师们兢兢业业、甘于奉献、爱生如子的高尚道德情操,展示了老师们争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师的追求,赢得观众阵阵热烈掌声。

与以往庆祝活动不同的是,此次活动全程通过南充日报社融媒体平台进行现场直播,顺庆区组织全区各中小学通过网络收看。记者看到,不少网友一边看一边点赞。一位网友留言说:“一个人不管取得多大的成绩,都应该饮水思源,尊重老师。”一位网友说:“尊师重教应成为常态,全社会都要真情关心、爱护、理解、支持教师。”还有一些网友表示,直播的方式很好,虽然不在现场,但也感受到了浓浓的尊师重教氛围。

一些老师也留言说,“通过观看直播,感受到教师这份职业的光荣与崇高,增强了身为人师的幸福感和责任感。”“看了直播,进一步增强了恪守师德底线、坚守教育初心、发扬奉献精神的意识,要呵护孩子成长,树立新时代好教师形象,用实际行动为教育事业添砖加瓦、贡献力量”。

据统计,当天共有近百万网友在网上收看直播。顺庆区教育科技和体育局一名负责人说,通过网上直播庆祝教师节活动,目的是增进教师节仪式感,唤起全社会对教育和教育工作者的尊重,亮出尊师新风尚,增强教师获得感、荣誉感和幸福感,不断发扬光大尊师重教之风。

返回首页
相关新闻
返回顶部