首页 新闻中心 通讯员来稿

亲情月饼 情暖农户

2019-09-11 15:53 南充新闻网

mmexport1567765496513

中秋佳节即将到来,9月6日,阆中市公路局全体帮扶责任人来到方山乡柏山村和龙泉镇新文庙村,走村窜户,为两个村380户农户送去节日的慰问。送上月饼,提前祝福他们中秋快乐!慰问中,帮扶责任人除向村民们致以节日的问候外,还询问近况,积极为他们致富奔康出谋划策。帮扶责任人还来到田间地头、房前屋后,协助收割稻谷、晾晒谷子,一起打扫卫生、整理环境,进一步拉近彼此间的感情,提升农户的获得感和幸福感。对于出门在外的农户,通过电话、短信、微信等方式送去慰问和祝福。

一直以来,阆中市公路局高度重视结对帮扶工作,所帮扶的柏山村2016年整村脱贫,新文庙村2018年整村脱贫,但脱贫不脱帮,脱贫不脱责任,脱贫不脱亲情,一如继往同两个村的农户共命运同呼吸,全心全意为农户服务,逢年过节都要开展丰富多彩的活动,每周抽出时间,深入两个村农户家中,与他们同劳动,与农户进行亲切交流,详细了解他们的生产生活状况和身体情况,询问他们在医疗、生产等方面的困难,鼓励他们克服困难,对生活要充满信心,要坚定生活信念,大力发展生产,提升自我"造血功能",努力改善家庭生活条件,提高生活质量,早日致富奔康。让村民真真切切地感受到了党和政府的关怀和温暖,把扶贫扶到了点上扶到了根上扶到了心上,也助力了阆中市全国文明城市和国家卫生城市创建工作。(王挺)

返回首页
相关新闻
返回顶部