首页 新闻中心 通讯员来稿

文旅融合 文创履新

——20余家品牌企业入驻阆中市文创产业园

2019-09-11 15:56 南充新闻网

DSC_1122.JPG.

9月6日,由阆中青商会主办,阆中市工商联指导,阆中坤城一九六六文创产业有限公司承办的“阆中创业发展品牌对接会”在锦元张飞酒店举行,来自全国的近20家品牌商、300位意向客户齐聚一堂,共襄本次阆中文创产业发展盛会。

古时阆中商贾荟萃、商号林立,盛极川北;而今阆中文创履新、商机勃发,闪耀全国。对接会的召开,为阆中与全国各大品牌牵上一根牢不可破的红线,阆中文创产业园与阆中坤城一九六六文创产业有限公司也将用诚意、实力和魅力向客商抛出“橄榄枝”,以最大的热情邀请优质文化产业项目牵手阆中、落户阆中。

对接会上,古城文创园项目推进办公室主任邵大庆,阆中市青年商会常务副会长金帅,阆中坤城一九六六文创产业有限公司总经理杨琳进行了交流发言;童少爷炸串有限公司创始人张远义为大家分享自己的创业故事和品牌发展历程,良品铺子成都分公司总经理杨於飞,九里三分总经理陈兴全分别就落地西城1966进行了品牌入驻分享。

在随后的签约仪式上,肯德基、张飞牛肉、晶宝之城、巨幕影院、良品铺子、九里三分、漫猫咖啡七家知名品牌与西城1966进行了现场签约。

据了解:阆中文创园项目总投资约40亿元,建设范围包括阆中古城丝绸两厂,白花阉街、笔向街、阆中文体活动中心和古城西门地块等。坤银集团将依托已有的时尚产业资源,以服装服饰设计创意为主体进行整体打造,同时配套酒店、会展中心、商务中心、培训中心等。阆中丝绸厂有近半个世纪历史,其旧址至今仍保存初建时的整体格局,锯齿状单坡屋顶的苏式建筑和色调与古城风貌协调。同时,作为新中国成立后阆中市首家现代轻纺企业,丝绸厂还具备较高的历史文化价值。以青砖嵌饰的红砖清水墙,木纹花式的窗户与门帘……本着“修旧如旧”的原则,阆中携手坤城一九六六文创产业有限公司对绸厂工业遗址进行了保护性开发利用。漫步其中,一边是古风古韵,一边是时代呼吸,呈现出工业文化遗址、现代文化创意、历史文化古城融合发展的欣欣向荣。在参观西城1966文化创意产业园项目的过程中,各大品牌代表纷纷发出感叹,“西城1966文化创意产业园项目是盘活历史遗存,拓展文化空间的阆中实践,也是难得的机遇,令人振奋。”

“历史遗迹的改造转型不仅有助于文化的传承延续,还能激发文化创意产业的发展潜力,促进城市产业结构的优化升级。”阆中坤城一九六六文创产业有限公司总经理杨琳说,“在阆中建设‘世界旅游目的地’的新历史征程上,文旅融合也迎来了全新的、蓬勃的、时尚的发展机遇,而作为‘阆中旅游新地标 古城网红打卡地’的西城1966文化创意产业园项目,势必成为阆中体验式旅游商业的典范,带给阆中市民以及游客全新的消费理念。”

据了解,本次创业发展品牌对接会以“因商而联 携手共赢”为主题,旨在推动阆中对外大规模品牌对接的先潮,搭建沟通交流渠道,营造良好创业环境,打造阆中创新创业新高地。会上参展品牌商介绍了品牌发展理念、合作方式、加盟条件等,并与现场意向客户进行了多方面的深度交流。

返回首页
相关新闻
返回顶部