首页 频道栏目 教育 大学生风采

军训纪实

2019-09-11 22:41 南充新闻网

图片1

图片2

2018年9月11日,军训已经进行了一个星期左右,漫长而炎热的夏天像是过去了,前几日雨水甚多,同学们经常是穿着雨衣在雨中训练。雨淅淅沥沥地下,一时之间竟分不清他们脸上到底是雨水还是汗水。而今日,阳光拨开乌云,普照大地,一扫前几日湿润的雨气。    

趁此好天气,正在军训的新生们终于可以清洗自己的军训服。清晨集合,大部分同学都穿着自己的衣服,五颜六色的。军训时难得见到如此驳杂的颜色,虽身未着整齐统一的迷彩服,但在军训时他们仍然毫不含糊,列队、站军姿、走正步依然是以高标准严要求来规定自己。艳阳天,太阳亮得有些刺眼,高温和炎热使得同学们汗如雨下,我们能清楚地看见他们的的白t恤被汗水濡湿黏在了后背,也能看见汗水滑过脖颈流入衣领,但他们没有一个人为此而擦汗晃动,也没有一句怨言,坚毅的目光是对未来坚定的期望。

下午是一段轻松的时光,连队组织了活动,有才艺的同学纷纷上台表演,就连平时严肃的严肃的老师也放开自我为同学们表演了一个节目,现场一片欢声笑语。节目表演完之后同学们列队前往校医院进行体检,体检项目繁多但现场依然秩序井然,同学们都排好队进行每个项目的检查。晚上则是同学们前往二期观看爱国主义电影,接受爱国主义思教育,同学们都专注地观看电影。(西华师范大学新闻传播学院2019级1班 张杰)

返回首页
相关新闻
返回顶部