首页 频道栏目 教育 大学生风采

军训正当时 外院过中秋

2019-09-14 20:38 南充新闻网

本次新生军训共持续16天,正好和中秋节撞个满怀,大一新生因军训无法和家人团聚,学院领导、老师、教官和师兄师姐决定陪17连学员过中秋节。

当军训邂逅中秋,对于第一次远离家乡的新生来说,难免愈发思乡之情,但今天的中秋多了一分别样的温暖。中秋节虽然没能和家人一起吃上团圆饭,但学院为所有学生准备了月饼礼包,17和18连连队指导员在篮球场为同学们分发月饼。同学们嘴里吃着月饼,脸上洋溢着幸福的笑容,高兴地喊出:“中秋节快乐”。

新生肖雪说:“第一次一个人在外地过中秋节,有点想家,但是和来自五湖四海的同学一起过节,真的是别具一番的体验,就像在一个大家庭里面,心里十分温暖,2019年9月13日这个温暖的日子我会一直记在心里”。(西华师范大学外国语学院2019级11班   马龙)

返回首页
相关新闻
返回顶部