首页 新闻中心 要闻

中秋节不放假 南充主城区重点城建项目加快推进

2019-09-16 09:01 南充新闻网

中秋小长假期间,当市民们都在外出旅游,或者是一家人高高兴兴团聚过节时,记者踏访主城区各重点城建项目施工现场,发现这些工地都坚持正常施工,处处是紧张繁忙的施工场面。

经过加班加点赶工期,目前,主城区的重点城建项目正在按目标进度加快推进。

14日,中秋小长假的第二天,清晨6时,在南充市博物馆建设工程施工现场,工人们陆续到达现场,立即挽起袖子忙碌起来,有的浇筑混凝土,有的加工钢筋,有的安装机电。

“说句实话,中秋小长假,是一家人团圆的日子,但是工期紧、活儿多,实在是脱不开身。”吴成平来自达州,是工地上的一名钢筋工,自今年春节来到工地后,期间仅回了一次老家。当天上午,记者在市博物馆工程施工现场看到,现场处处是机械轰鸣,运输建材的大货车开进开出,200余名像吴成平的一样的工人分散在各个角落,忙着施工赶工期。中秋小长假,包括即将到来的国庆大假,工地都不会放假,所有的管理人员和工人将全部坚守在施工一线,正常上班赶工期,确保项目如期完工。

位于南门坝生态公园的清晖阁建设项目也是主城区今年实施的重点城建项目之一。记者在施工现场看到,挖掘机伸展长长的“手臂”正在开挖土方,现场施工车辆往来穿梭。

“清晖阁建设项目,施工难度较大的是基桩,目前已经完成。”现场一名施工负责人说,目前正进行基桩施工的大型机械退场和主塔部分基础土方开挖作业。项目土方开挖总量约为3万方,目前已完成1.8万方,计划本月中旬全部完成,月底进入主塔主体结构施工,为确保施工进度,施工方坚持上足人员、上足机械,材料提前采购到位,确保工期顺利推进。

中秋小长假期间,记者在主城区一些重点城建项目施工现场看到,这些工地均坚持正常施工,除了工人全部坚守施工一线外,管理人员严格“一线工作法”,指挥工人加快施工进度。督查人员坚持一线督查,督查各个工地是否严格饱和施工、全线施工、全段施工,并现场协调解决施工中出现的问题。(本组稿件由 住建宣 记者 李奎 /文

返回首页
相关新闻
返回顶部