首页 新闻中心 二级头条

宋朝华在“不忘初心、牢记使命”主题教育市级领导班子理论学习中心组集中学习动员会上要求

深化认识抓学习 聚焦重点抓学习 严明纪律抓学习

吴群刚袁险峰吴小可古正举参加集中学习动员会

2019-09-17 07:25 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 张德利)9月16日上午,市委书记宋朝华在“不忘初心、牢记使命”主题教育市级领导班子理论学习中心组集中学习动员会上要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,务必坚持读原著、学原文、悟原理,务必深化认识抓学习、聚焦重点抓学习、严明纪律抓学习,充分发挥市级党员领导干部的示范带动作用,先学一步、学深一层,带动全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开好局、起好步。

市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,市政协主席吴小可,市委副书记古正举参加集中学习动员会。

宋朝华要求,务必深化认识抓学习。开展主题教育,学习教育是根本。这次市级领导班子理论集中学习,是党中央、省委对开展主题教育提出的明确要求,是我市开展主题教育的重要内容。我们要提高政治站位、凝聚思想共识,切实增强学习的责任感、使命感、紧迫感,有效解决理论学习不深入、不系统、不全面等问题,提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

宋朝华要求,务必聚焦重点抓学习。这次市级领导班子理论集中学习,根本任务是“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”,具体目标是“实现理论学习有收获”。我们要坚持读原著、学原文、悟原理,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,认真学习党章党规、党史和新中国史,深入学习习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,跟进学习习近平总书记最新讲话文章,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,做到“学思用”贯通、“知信行”统一。

宋朝华要求,务必严明纪律抓学习。市级领导班子要带头端正学风,沉下心来集中精力抓学习,班子成员要自己动手撰写学习材料。要认真落实“基层减负年”要求,带头为基层减负。要带头遵规守纪,严格执行中省市廉洁自律和作风建设相关规定,坚决把纪律规矩挺在前面,自觉树立领导干部良好形象。要坚持学习、工作“两不误”,凡因重大工作耽误学习时间的,一定要采取补课形式学完所有内容,切实做到“两不误、两促进”。

会议对市级领导班子理论学习中心组集中学习进行了安排部署。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长参加集中学习动员会。会议结束后,与会市级领导班子成员参加了全省统一组织的集中专题辅导。

返回首页
相关新闻
返回顶部