首页 频道栏目 教育 大学生风采

党建进军营:欢声笑语把歌唱,更爱祖国更懂党

2019-09-17 21:44 南充新闻网

IMG_0251

IMG_0243

IMG_0239

披着红绶带的身影,围坐在一起的绿色方阵,伴着悠扬的歌声,响起热烈的喝彩。2019年9月17日下午16点,今年的“党建进军营”活动在一期非标准运动场如期顺利进行。

本次“党建进军营”活动旨在以轻松有趣的形式宣传党的知识,增进19级同学们对党的了解,并且让大家在高强度的军训之余放松片刻。

我院的预备党员们精心准备了表演节目。弹着吉他的低吟浅唱、气势磅礴的强军战歌、为教官而唱的赞颂歌曲、满怀深情的诗朗诵、精心改编的师大版成都……同学们的喝彩和掌声是最有价值的反馈。在互动提问环节,同学们仔细阅读着有关党的知识的传单,并且积极举手回答问题,在活跃的气氛中大家对党有了更深的了解。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”19级5班的四位同学代表新生演唱了《我和我的祖国》。今年正好是中华人民共和国成立70周年,这首歌显得格外应景。正如歌词描写的那样,“我的祖国和我像海和浪花一朵,浪是海的赤子,海是那浪的依托”,祖国和我们的关系就像是血肉和骨骼,紧密相连,不可分割。没有国哪来的家,祖国是我们的港湾,每个中国人的力量又汇聚在一起,成就更好的中国。中国如今日新月异,蓬勃发展,作为新一代的年轻人,更要承袭前辈的风骨,开创崭新的未来。(西华师范大学新闻传播学院 2019级4班钟希平)

返回首页
相关新闻
返回顶部