首页 新闻中心 要闻

《岁月如信——阆中城市纪录片》获特等奖

2019-09-19 07:26 南充新闻网

南充新闻网讯(记者杜杰)9月18日上午,四川文旅发展论坛暨“四川十大文旅新地标”颁奖典礼举行。典礼上举行了“爱上南充的100个理由·南充首届原创短视频大赛”颁奖仪式,由陈敬、任冠金、胡永坤、吴鹏摄制的作品《岁月如信———阆中城市纪录片》斩获特等奖,由李晓艳、景瑞军摄制的《川北插秧号子》和满飙、张涛摄制的《南充学子歌唱我的祖国》获得一等奖。

“爱上南充的理由很多,有人喜欢南充的美食,有人欣赏南充的美女,也有人喜欢南充厚重的历史文化。爱南充,拍出来!”当天上午,伴随着主持人的介绍,“爱上南充的100个理由·南充首届原创短视频大赛”颁奖仪式正式开始。舞台上,“爱上南充的100个理由”短视频进入到展播环节。最终,由陈敬、任冠金、胡永坤、吴鹏摄制的作品《岁月如信———阆中城市纪录片》斩获特等奖,并获得奖金20000元;由李晓艳、景瑞军摄制的《川北插秧号子》和满飙、张涛摄制的《南充学子歌唱我的祖国》获得一等奖,分别获得奖金10000元;同时还评选出二等奖5名、三等奖7名、优秀奖10名。

记者了解到,今年5月24日,由四川日报报业集团、中共南充市委宣传部指导,封面新闻、华西都市报主办,南充友豪医院冠名,中国移动南充分公司提供技术支持的“爱上南充的100个理由·南充首届原创短视频大赛”启动。截止8月31日24时,组委会收到1000多个原创短视频。这些短视频从城市新貌、产业项目、对外开放、交通枢纽、乡村振兴、历史文化、自然美景、特色美食、人文故事等角度展示了南充之美。

3个多月来,“爱上南充的100个理由·南充首届原创短视频大赛”引起社会的广泛关注,共有200多万人次参加投票、点赞。封面新闻新浪微博开设的“爱上南充100个理由”话题,浏览量达100多万人次。9月9日,高校教授、影视专家、资深媒体人等组成的评审团,对获得网友投票最多的前100名的视频进行观看、打分,根据分数排名,评选出最终结果。

返回首页
相关新闻
返回顶部