首页 频道栏目 教育 大学生风采

南充气温回升 新生军训热度不减

2019-09-20 19:59 南充新闻网

9月20日,西华师范大学2019级新生军训已接近尾声,原本已经凉爽的天气,开始反弹,秋老虎似乎是不愿意放弃做最后的挣扎,想让军训的学生们体会一下夏日的温度。相比前一周的气温,今天的平均温度上升了7摄氏度,达到了28摄氏度,这让适应了凉爽天气的学生们不适。

不少学生在今天的训练后纷纷晒出皮肤被晒红、晒黑的照片,新闻传播学院十一连的军训指挥员,来自2017级1班的刘晓慧也是在QQ空间晒出了自己脖子被晒红的照片,“今天的太阳晒得很突然,很多同学没有做好防暑防晒措施,但是在这种环境下更能考验师弟师妹们的意志,他们会坚持下来的。”刘晓慧对新闻传播学院的新生表示出了信任。

随着气温上升的还有新生军训的热度,距离最后的军训阅兵还有两天时间,各学院都加强了训练。由各学院挑选学生组成的匕首操团队的训练让人眼前一亮,全女生阵容形象的演绎出“巾帼不让须眉”这六字的含义,新闻传播学院的孔晨曦、牟雅莹、陈嘉仪、罗钰斐、王雅伦五名女生就是这个团队中的成员。

西华师范大学这些看似柔柔弱弱的女生在训练时爆发出了惊人的毅力,一套连贯的匕首操有八个系列动作,刚硬的动作要求,剧烈的肢体运动,对体力的要求很高。来自新闻传播学院的五名女生起初对匕首操充满了抵触,“‘太凶了,文文静静的做个小仙女不好吗’,最开始同学们是这样评价的。”女生们说着不好意思的捂着嘴笑了笑,当记者问到后面同学们心态的变化时,一个女生直接手舞足蹈的比划起来“很帅的!我回去给他们表演的时候,我室友惊呆了。”“对啊,以后没有男生敢欺负我。”说完展示了一下自己的肱二头肌,然后哈哈大笑起来。

据悉,西华师范大学2019级新生男女比为1:2.55,男生1861人,女生4741人,在这个男女比例“失调”的学校,女生们自强不息的态度为学校注入了坚强的灵魂。(西华师范大学新闻传播学院2019级1班赵奕铭)

返回首页
相关新闻
返回顶部