首页 新闻中心 要闻

拒售儿童票 南充一车站站长遭约谈

2019-09-21 06:21 南充新闻网

经仪陇县道路运输管理局和市场监督管理局调查,成都乘客王先生投诉的该县立山镇汽车客运站对超过免票人数的儿童拒不售半票问题属实。昨(19)日,记者从市委书记信箱经办部门获悉,仪陇县运管局已责令当事车站改正, 并对车站负责人进行约谈,对当事售票员予以批评教育。

购买儿童票被拒 向市委书记信箱投诉

“今天早上6点,我去仪陇县立山镇客运站买票回成都,带了一名6岁儿童。向购票员说明(询问)能买免票不?对方态度不好地告知:不能!我想,也许全车已经超过免票人数了, 那就买张半票吧。购票员还是态度很差地告知:没有半票,要买就只能全票!”8月12日,成都市民王先生网上致信南充市委书记信箱,反映自己孩子符合购买儿童票条件,在仪陇县立山镇汽车客运站却不能享受儿童免票及购买儿童票(半票)问题。

王先生对立山镇汽车客运站不执行国家对儿童的优惠政策、 窗口单位的售票员服务态度很差表示不满, 希望相关部门对此予以调查,给他一个说法。

车站被责令改正 负责人被约谈

就王先生反映“仪陇县立山镇汽车客运站对符合条件的儿童不免票、不售儿童票(半票)”一事,仪陇县道路运输管理局责成该局客货运输股和群众工作办公室予以核查处理。8月23日, 该局群众工作办公室工作人员和仪陇县市场监督管理局工作人员前往立山镇汽车客运站进行了调查。经查,乘客王先生反映情况属实。

9月12日,仪陇县道路运输管理局在王先生反映事项处理意见中表示, 王先生当天乘坐的那班客运车辆核载人数为39人, 根据交警部门免票儿童数不超过车辆核载数10%的规定, 该车准载免票儿童数为3人, 当天该车已有3名免票儿童乘坐, 王先生的孩子按照规定是可以购买半票。 可是立山镇汽车客运站却并未售卖半票给王先生的孩子。对此,该局已对立山镇汽车客运站邱站长进行了约谈,要求该车站立即改正,并对售票员进行了批评教育。(记者 徐朝江 特约记者 杨强)

返回首页
相关新闻
返回顶部