首页 新闻中心 要闻

2019年中国农民丰收节南充市庆丰收活动开幕

2019-09-21 07:33 南充新闻网

南充新闻网讯 (记者 杨晓江)9月20日上午,2019年中国农民丰收节南充市庆丰收活动启动仪式在阆中举行。

2018年, 我国将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,今年是第二个中国农民丰收节。南充市委、市政府决定在阆中市飞凤镇桥亭村举行南充市庆丰收系列主题活动。

当天上午,桥亭村成了一片欢乐的海洋,处处洋溢着丰收的喜悦,从四面八方赶来的乡亲们欢聚在此,共同庆祝中国农民丰收节。《田野欢歌》《左手指月》《采花》《龙腾鼓乐》等农民朋友自编自演的文艺节目,以载歌载舞的形式表现了丰收的喜悦情景,赢得现场群众热烈掌声。

在启动仪式现场,还开展了农民书画摄影展、特色农产品展销、民间技艺产品展等活动。现场展出的80余幅书画摄影作品,吸引不少群众前来观看。

南充市政府副市长沈一凡参加启动仪式,并宣布活动开幕。

返回首页
相关新闻
返回顶部