首页 新闻中心 通讯员来稿

瓦子镇晒亮点、突特色推动主题教育向纵深发展

2019-09-23 10:32 南充新闻网

QQ图片20190923103337

新时代召唤新使命,新征程书写新辉煌,在新中国成立70周年之际,为认真贯彻落实省委、市委、县委决策部署,瓦子镇党委高度重视、精心部署、迅速发动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决确保主题教育在瓦子落地生根、开花结果。

一、雷厉风行明责任,主题教育潮流势不可挡

开展好主题教育,核心在组织领导,为确保工作有序开展,镇党委第一时间召开专项党委会议,研究成立了领导机构和工作机构,党政主要领导带头履职,其他党委成员靠前指挥;经党委集体研究审议通过了《瓦子镇领导班子主题教育工作方案》、《瓦子镇领导班子集中一周学习工作方案》、《瓦子镇领导班子成员讲党课方案》、《瓦子镇领导班子调研工作方案》等一系列实施意见,明确了各自职责任务。在9月18日组织召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上,镇党委书记谷跃同志不仅传达学习了中央、省、市、县委的主题会议精神,更明确各党支部要严格对照主题教育要求,列出学习清单、活动清单、调研清单、问题清单和整改清单,坚决做到学和做结合、查和改贯通,会后,12个村(社区)党支部相继召开了主题教育工作会议,以点带面、辐射一片,主题教育迅速成为全镇的工作主旋律。

二、千方百计出新招,主题教育进程精彩纷呈

一是把主题教育与庆祝中华人民共和国成立70周年结合起来,与脱贫攻坚、乡村振兴、服务群众、土地挂钩项目等中心工作结合起来,与当前各项重点工作结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。二是把学习、调研、检视、整改紧密结合,在针对性、实效性上下功夫,紧密联系工作实际,抓实各项专项整治。三是把主题教育宣传与网络新媒体相结合,利用QQ、微信、学习强国手机APP等平台大力宣传“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、应知应会知识及先进典型,以“每日一学”、“每日必做”营造比学赶超的良好氛围。四是把主题教育与常规学习相结合,结合“三会一课”、主题党日、“农民夜校”等常规学习,借鉴“两学一做”、“大学习大讨论大调研”等学习教育有效做法,把“学”“做”“改”有机结合起来,确保学习进程丰富多彩、全域开花。

三、求真务实谋发展,主题教育成效大快人心

实践是检验真理的唯一标准。主题教育不能流于形式,务必做到真学真用,镇党委紧紧围绕瓦子存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕县委决策部署尤其是脱贫攻坚成效巩固、“三个示范县”建设、“十件大事”等重大问题开展主题教育。对窗口部门党员干部,重点解决“门难进、脸难看、事难办”“拖拖拉拉耗时间、高高在上不服务、遮遮掩掩不公开”等问题;对机关事业干部重点解决作风简单粗暴、弄虚作假、脱离群众、疏远群众、光撸袖子不干活等问题;对村、社区等基层党员干部重点解决“政治意识弱化”、“引领能力不强”、“办事不公、损害群众利益”等问题,对基层党组织重点解决指导软弱涣散党支部整改等问题。同时,镇党委把主题教育开展情况纳入年终目标考核的重要内容,对开展主题教育消极懈怠、敷衍应付的要严肃批评,对变形走样、问题严重的坚决给予组织处理。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的一项重大政治任务,镇党委将继续用心用情用力做好这项工作,让瓦子的形象有新变化,让干部的素质有新提高、让全镇的工作有新起色,以优异的成绩向祖国70华诞献礼!

(四川省南充市仪陇县瓦子镇人民政府,撰稿人:陆梅)

返回首页
相关新闻
返回顶部