南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 高坪 社会广角
加强监管 确保假日食品安全
2019-09-24 10:14 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(童小娟 周汉兵)国庆大假将至,高坪区市场监督管理局多措并举,强化节日食品安全监管,切实保障辖区群众饮食安全。

执法人员以消费量大、保质周期较短的商品、食品为重点,加强超市、小餐饮店、冻库、食品摊贩和食品小作坊监管。重点检查经营户的主体资格,是否持有《食品经营许可证》等并亮证经营;检查经营户是否严格落实进货查验及索证索票制度,是否向供货商索取并保存检验报告,规范进货渠道;检查食品贮存场所、经营环境是否符合要求。

截至目前,已出动检查人员70多人次,检查商户85家。在检查中,执法人员还开展形式多样、有针对性的食品安全科普知识宣传活动,向广大群众宣传如何辨别伪劣食品、饮食卫生防范等。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局