首页 新闻中心 家居(装饰)建材:列表

餐厨一体诠释新烹饪环境

2019-09-29 16:27 山西晚报

在当前太原市面现有户型中,厨房通常不作为一个重要功能区考虑。很常见的140平方米的宽敞三居室户型,厨房不足4平方米。但餐厨一体或将成为未来家庭室内装修的新潮流。

一字形的橱柜配一张餐桌,这是相当多欧洲家庭的厨房布局。开放式厨房能把厨房变大,也能增加下厨人和家人的沟通机会。扩大厨房,把餐桌融入厨房中去,也同样能达到这样的目的。

“这就需要对厨房、餐厅做综合考虑,并大胆设计。因为我看到很多户型由于厨房设计的欠缺,导致很多小厨房里没地放冰箱、小餐厅没有餐边柜的痛苦。如果条件合适,可以考虑打掉餐厅和厨房之间的轻体墙,使这两个分隔的空间合二为一,家具和橱柜的摆放更自由,而且橱柜也可以当成餐边柜,平时有客人来聚餐都不用担心空间不够用。”设计师周女士说。

如果业主还有固有观念,担心开放式厨房的油烟污染问题,那么可以选择玻璃门隔断形式,同样不会阻隔光线和视野,让空间显得更通透。如果空间足够,还想增加储物空间,可以采用“玻璃门+窗”搭配,半窗的形式能增加一段橱柜,增加储物空间。

返回首页
相关新闻
返回顶部