首页 新闻中心 通讯员来稿

西河路小学:强化安全意识,提高安全技能

2019-10-03 11:24 南充新闻网

学生在老师的指导下有序逃离

学生在老师的指导下有序逃离

为加强全校师生的安全意识,提高全体师生的安全技能,南充市西河路小学于2019年9月25日上午邀请了法治副校长仲雪林教导员、西河派出所毛毅所长、任伟警官等到校进行了安全教育系列活动宣传。

消防疏散演练

分管安全的赵燕副校长召集了全体师生做了动员讲话,说明了此次消防疏散演练的目的和注意事项。

在模拟教学楼起火后,课堂老师当即模拟拨打了119和学校领导电话,学校立即启动了应急预案,组织学生有序逃生。

学校老师及安保师傅在组织学生逃生的过程中,也到现场进行了接水带模拟灭火,并实时汇报相关情况,剩余老师则逐班进行搜查,确保无人遗留。

学生顺利逃生到安全区域后,各班老师当即清点人数,并做好学生的安抚工作。

灭火器的使用

接下来由任伟警官讲解了灭火的方法与步骤。在一张燃烧的白纸掉落到锅盆中后,红红的火苗瞬间在空中飞舞。此时,任伟警官细致地讲解了检查、使用灭火器的方法,并演示了示范性灭火动作。师生代表也轮流进行了灭火操作。

法治知识讲座

法治副校长仲雪林教导员分别就校园欺凌、交通安全、消防安全、食品安全、常用报警电话号码等方面进行了讲解,说到的平日种种现象,觉得它很普通,但背后的危险性也不得不让人深思一番,这也让全体师生深刻认识到了各项安全的重要性。

反恐防暴演练

一场“惊心动魄”的“歹徒”闯关、“逞凶”事件发生了。西河路小学的安保人员们立即启动安全处置预案,先后拨打了110和学校领导电话,并按照相关程序对“歹徒”进行了围追堵截,与“歹徒”周旋之间,西河派出所民警已快速到达了学校,和安保人员一起对“歹徒”实施了抓捕行动。最后毛毅所长对此次反恐防暴演练作出了点评,强化了全体师生、安保师傅的安全意识,明确了安保人员的责任与担当要求。

西河路小学的全体师生借着这次大型的综合演练及安全知识讲座活动,了解了各种常用的安全知识,学习了各种常用的安全技能,为学校安全工作的开展又画上了重重的一笔,希望孩子也能将学习到的知识广泛地传播出去,更希望所有孩子都能健康、快乐地成长!

(郑淋)

返回首页
相关新闻
返回顶部